《簡帛》集刊文稿格式

(2017年10月修訂)

1.在WORD下,採用A4紙張頁面的默認設置録入排版。
2.標題用3号黑体字。
3.正文用5號宋體,繁體橫排。引述出土文獻資料時,如無特殊需要,一律採用通行字。正文(含獨立成段的引文)、注釋文字的格式,用WORD功能實現,請勿使用人工斷行,以便編輯、排版。
4.非統一編碼的字符以及古文字字形,請以圖片格式插入正文。非統一編碼的字符,造字務必清晰、準確,以便統一造字。古文字原形,請另外提供單獨的TIFF或JPEG格式圖片,分辨率需達到600dpi。如果圖片數量較多,則集中作成列表附於文末,而在正文中以阿拉伯數字或英文字母指代。其他圖像資料,分辨率一般需達到300dpi以上,亦請提供單獨的TIFF或JPEG格式圖片。圖片使用版權方面的問題,請作者負責處理妥當。
5.注釋採用脚注,注文放在當頁下,使用小5號宋體。注釋號每頁重新編序,採用WORD默認的1、2、3,列於正文的標點(逗號、句號、冒號等)之後。句中(包括顿号後)請勿出注。項目資助的信息,在題注中説明。題注標志“*”號標於標題末尾,題注文字以脚注的方式處理。
6.引文出處的交待爲:
⑴發表在刊物上的論文依次爲作者、論文名、刊物名與年份、期號、頁碼。如:裘錫圭:《談談隨縣曾侯乙墓的文字資料》,《文物》1979年第7期,第N頁。
⑵發表在報紙上的論文依次爲作者、論文名、報紙名與年月日、第N版。如:張立行:《戰國竹簡露真容》,《文匯報》1999年1月5日,第N版。
⑶發表於集體論文集中的論文依次爲作者、論文名、論文集編撰者名與論文集名、出版者與出版年、頁碼。如:任繼愈:《郭店竹簡與楚文化》,武漢大學中國文化研究院編:《郭店楚簡國際學術研討會論文集》,湖北人民出版社2000年,第N頁。
⑷個人論文集依次爲??%

© Copyright 2005-2021 武漢大學簡帛研究中心版權所有